Una torta leggera per una conclusione di pasto profumata e gustosa
Un’idea semplice per chiudere in leggerezza le mangiate delle vacanze di Natale, perfetta per finire i pasti o come colazione o merenda. Ecco come preparare una torta allo yogurt greco e limone, piena di profumo e freschezza. Un dolce morbido, facile da cucinare e da conservare che si prepara con pochi ingredienti. Basta scegliere con cura i limoni per dare il giusto sapore al vostro dolce e sentire tutto l’aroma degli agrumi a ogni morso. Come yogurt, vi consigliamo il nostro yogurt greco Vios Complet Plus, corposo e cremoso, con solo 134 calorie per ogni 100 grammi.
INGREDIENTI & PREPARAZIONE:
• Burro 70 gr
• Tuorlo d’uovo 4
• Zucchero 15 gr
• Farina 120 gr
• Lievito per dolci mezzo cucchiaio da tè
• Limone 1
• Semolino 30 gr
• Vios Complet Plus 300 gr
• Zucchero 30 gr
• Sale
Per preparare la pasta, lavorate insieme il burro, due tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso. Aggiungete a questo punto farina e lievito, setacciandoli. Una volta ottenuta la pasta, avvolgetela in un foglio di plastica per alimenti e lasciatela a riposare nel frigo per almeno un’ora. Una volta raffreddata, stendetela su una teglia debitamente imburrata.
Mentre il forno si scalda fino a 180 gradi, preparate la farcia con scorza di limone e succo spremuto. Conservate una parte del limone per preparare la decorazione finale. Amalgamate insieme altri due tuorli d’uovo, conservando gli albumi, con lo yogurt greco Vios Complet Plus, la scorza e il succo del limone e lo zucchero. Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con la crema a base di yogurt.
Farcite la base con la crema e cuocete in forno per circa trenta minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.
Quando la torta avrà raggiunto la temperatura ideale, guarnitela con il limone che avevate tenuto da parte.