I pancake, ovvero le tradizionali frittelle simbolo della colazione nordamericana, sono gustosi dolci simili alle crêpe, dalla consistenza morbida, ma più spessi.
I pancake sono una deliziosa alternativa alla classica colazione italiana e piacciono sia ai grandi che ai più piccoli.
Abbiamo provato la ricetta americana utilizzando lo yogurt greco Vios 2%. Nonostante il basso contenuto di grassi, lo yogurt greco Vios 2% permette di avere la stessa soffice consistenza che caratterizza i pancake americani, senza alterarne il sapore.
Ingredienti
- 1 tazza di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 vasetto di yogurt greco VIOS 2%
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
- 2 uova grandi
- 3 cucchiaini di latte di mandorle (oppure scremato, latte di soia, di cocco o intero)
Procedimento
In una ciotola grande, unisci la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio.
In un altro recipiente, sbatti le uova, il miele, la vaniglia, il latte di mandorle e lo yogurt greco Vios 2% finché non otterrai un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungi il tutto al composto preparato precedentemente con la farina e mescola.
La pastella ricavata sarà molto densa: la consistenza sarà diversa in base al tipo di yogurt greco utilizzato (2%, Plus o 0%).
L’idea in più: se ritieni la consistenza del composto troppo densa, puoi aggiungere uno o due cucchiaini di latte.
Successivamente, incorpora delicatamente i frutti di bosco con un cucchiaio di legno.
Cospargi leggermente una noce di burro su una padella antiaderente e mettila a scaldare a fuoco medio.
Versa mezzo mestolo di pastella nella padella e cospargila su tutta la superficie, aiutandoti magari con un cucchiaio. È importante lasciarla sul fuoco finché non compaiano le prime bolle in superficie e fino a quando i bordi non risultino ben cotti.
Gira il il pancake e lascialo cuocere fino a raggiungere un colore dorato, all’incirca per 2 minuti.
Ripeti lo stesso procedimento con il resto della pastella.
A questo punto, dovrai solo aggiungere la guarnizione che più preferisci: sciroppo d’acero, cioccolata spalmabile, marmellata, panna, miele, etc…
Buona colazione!