frozen yogurt al cioccolato fondente
Manca meno di un mese all’inizio dell’estate (anche se dal clima proprio non si direbbe) e, soprattutto, alla stagione dei gelati!
Vuoi prepararlo in casa in modo semplice e veloce? Usa il nostro yogurt greco come base! Risparmierai in calorie e potrai sbizzarrirti con i gusti che preferisci.
Oggi ti spieghiamo come preparare un frozen yogurt con Vios e cioccolato fondente in pochi semplici passaggi.
INGREDIENTI & PREPARAZIONE:
- 1 kg di yogurt Yogood 2%
- 1 tubetto di latte condensato
- 100 g di cioccolato nero
In una ciotola grande mescolate lo yogurt Yogood 2% con il latte condensato aiutandovi con un cucchiaio da cucina. Aggiungete lo yogurt un po’ alla volta per essere sicuri di amalgamarlo bene con il latte.
Frullate il composto per renderlo soffice e aumentarne la cremosità, senza però alterare eccessivamente la consistenza dello yogurt.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o usando il forno a microonde e unitelo al composto dopo averlo fatto raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto unitelo allo yogurt e riprendete a mescolare.
Una volta che avrete amalgamato per bene tutti gli ingredienti, lasciateli riposare per almeno due ore in frigorifero.
Dopo averlo compattare in frigo, trasferitelo in freezer in un contenitore coperto e lasciatelo freddare per quattro ore circa. Importante: ogni tanto tirate fuori il frozen yogurt e mescolatelo per essere sicuri che non si cristallizzi.
Ecco pronto il vostro gelato al cioccolato fondente da gustare a casa quando volete!