CHEESE CAKE YOGURT GRECO E LIMONE
Hai voglia di dolce ma hai troppa paura di esagerare con le calorie? Nessun problema! La ricetta per la cheesecake a base di yogurt greco è il compromesso ideale tra gusto e leggerezza, per concederti uno sfizioso dessert senza preoccuparti di esagerare troppo.
Lo yogurt greco sostituisce egregiamente i formaggi cremosi tradizionali e la panna, riducendo l’apporto calorico e aumentando la quantità di proteine rispetto alla versione classica della cheesecake.
Oggi ti proponiamo una versione della cheesecake allo yogurt greco con l’aggiunta di limone, fresco e profumato, ma nel nostro ricettario trovi anche le istruzioni per preparare la cheesecake con yogurt greco base.
Ingredienti e preparazione
- 200 grammi di biscotti tipo digestive sbriciolati
- 50 grammi di burro fuso
- 500 grammi di yogurt greco Vios Complet 0%
- 100 grammi di zucchero a velo
- Succo e scorza di 2 limoni
- 3 fogli di gelatina (o agar agar come alternativa vegetariana).
Cominciamo a preparare la nostra cheesecake con yogurt greco e limone dalla base. Sbricioliamo i biscotti secchi con l’aiuto di un cucchiaio e poi amalgamiamoli con il burro fuso. Passiamo poi a pressare il composto sul fondo di una teglia a cerniera.
Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti fino a che non si indurisce, e nel frattempo mescoliamo lo yogurt greco Vios Complet 0% con lo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone.
Ammolliamo intanto i fogli di gelatina in acqua fredda per poi scaldarla fino a che non si scioglie e aggiungerla quindi al composto di yogurt yogurt.
Uniamo il mix di yogurt alla base di biscotti ormai freddata e livelliamo fino a ottenere uno strato omogeneo.
Riponiamo nuovamente in frigo e lasciamo riposare per almeno 4 ore, o fino a quando la torta non si è addensata.
La cheesecake al limone e yogurt greco va servita fredda, decorata con fettine di limone o frutta fresca a scelta. Consigliamo una guarnizione di mirtilli!