Tzatziki con yogurt greco e avocado

Il Tzatziki con yogurt greco e avocado è una variante innovativa della classica salsa tzatziki greca.
L’aggiunta di avocado dona una consistenza ancora più cremosa e un sapore ricco per una salsa perfetta per accompagnare una grandissima varietà di piatti, dai semplici crostini alle grigliate di carne e pesce.
Una ricetta ideale se stai cercando un condimento fresco, salutare e originale, con tanti nutrienti benefici per l’organismo. L’avocado è infatti noto per i suoi grassi sani, mentre lo yogurt greco aggiunge proteine e probiotici, per un mix delizioso e nutriente.
Ottimo per intingerci le verdure crude o cotte, per farcire panini o per accompagnare souvlaki di pollo e altri piatti alla brace, lo tzatziki con avocado è versatile, saporito e facile da preparare per fare bella figura con i tuoi ospiti con il minimo sforzo.
INGREDIENTI & PREPARAZIONE:
- 1 avocado maturo
- 200 grammi di yogurt greco
- 1 cetriolo grande, grattugiato e scolato
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- Succo di un limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Menta fresca tritata per guarnire
Preparazione: cominciamo tagliando l’avocado a metà, rimuovendo il nocciolo e scavando la polpa con un cucchiaio.
Trasferiamo la polpa in una ciotola e schiacciamola con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa, come nella preparazione del guacamole.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, iniziamo ad aggiungere lo yogurt greco Vios Plus, il cetriolo che abbiamo precedentemente grattugiato e scolato, l’aglio tritato, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea. Regola sale e pepe secondo il tuo gusto, ed eventualmente spremi altro limone per raggiungere il grado desiderato di acidità.
Trasferisci il risultato in una ciotola da portata e guarnisci con menta fresca tritata. Il tuo tzatziki con avocado è pronto per essere servito con verdure fresche, pane pita o per condire le tue grigliate!