PANE DOLCE ALLE ZUCCHINE E YOGURT GRECO
Il pane dolce alle zucchine è una classica ricetta statunitense per preparare una torta leggera da mangiare a colazione, a merenda o dopo i pasti. Oggi vedremo come preparare una variante “alla greca” usando il nostro yogurt Vios nell’impasto per dare ancora più leggerezza e aggiungere sali minerali e proteine!
INGREDIENTI & PREPARAZIONE:
- 1 zucchina grande grattugiata o 2 piccole
- 1 mela sbucciata e grattugiata
- 700 grammi di farina
- 250 grammi di yogurt greco Vios Complet Plus
- 4 uova
- Sale
- Noce moscata
- Cannella grattugiata
- Zucchero di canna
- Estratto di vaniglia
- 60 grammi di cocco grattugiato
- 60 grammi di frutta secca tritata (noci o mandorle a scelta)
Iniziate preriscaldando il forno a 180. Nel frattempo, ungete con un po’ di burro uno stampo da pancake con burro o olio d’oliva e unite in una ciotola grande la farina con sale, cannella e noce moscata secondo i vostri gusti e mischiateli aiutandovi con una frusta o un cucchiaio. Se volete, aggiungete la frutta secca tritata la mix di farina. In un’altra ciotola, mischiate le uova, lo yogurt e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea e amalgamata.Grattugiate la zucchina con tutta la buccia e strizzatela con un panno di cotone per far uscire tutto il liquido, dopo di che sbucciate e grattugiate la mela e unitela alla zucchina insieme al cocco.Unite il mix di farina a quello di uova e yogurt aiutandovi con una spatola e mentre amalgamate unite le zucchine, mela e cocco grattugiati. Continuate a mescolare finché non sarà tutto perfettamente unito. A questo punto, versate l’impasto nello stampo e infilatelo nel forno preriscaldato. Il pane dovrà cuocere per circa 40-50 minuti, o comunque fino a quando non supererà la prova dello stuzzicadenti (inseritelo uno al centro e verificate che venga fuori pulito).Una volta pronto, lasciate raffreddare il pane alle zucchine con yogurt greco prima di affettarlo. A temperatura ambiente si conserverà per 3-5 giorni. In frigo anche fino a 10 giorni.