PANE DOLCE ALLE ZUCCHINE E YOGURT GRECO

Il pane dolce alle zucchine è una classica ricetta statunitense per preparare una torta leggera da mangiare a colazione, a merenda o dopo i pasti. Oggi vedremo come preparare una variante “alla greca” usando il nostro yogurt Vios nell’impasto per dare ancora più leggerezza e aggiungere sali minerali e proteine!

INGREDIENTI & PREPARAZIONE:

    • 1 zucchina grande grattugiata o 2 piccole
    • 1 mela sbucciata e grattugiata
    • 700 grammi di farina
    • 250 grammi di yogurt greco Vios Complet Plus
    • 4 uova
    • Sale
    • Noce moscata
    • Cannella grattugiata
    • Zucchero di canna
    • Estratto di vaniglia
    • 60 grammi di cocco grattugiato
    • 60 grammi di frutta secca tritata (noci o mandorle a scelta)
     
    Iniziate preriscaldando il forno a 180. Nel frattempo, ungete con un po’ di burro uno stampo da pancake con burro o olio d’oliva e unite in una ciotola grande la farina con sale, cannella e noce moscata secondo i vostri gusti e mischiateli aiutandovi con una frusta o un cucchiaio. Se volete, aggiungete la frutta secca tritata la mix di farina. In un’altra ciotola, mischiate le uova, lo yogurt e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea e amalgamata.
     
    Grattugiate la zucchina con tutta la buccia e strizzatela con un panno di cotone per far uscire tutto il liquido, dopo di che sbucciate e grattugiate la mela e unitela alla zucchina insieme al cocco.
     
    Unite il mix di farina a quello di uova e yogurt aiutandovi con una spatola e mentre amalgamate unite le zucchine, mela e cocco grattugiati. Continuate a mescolare finché non sarà tutto perfettamente unito. A questo punto, versate l’impasto nello stampo e infilatelo nel forno preriscaldato. Il pane dovrà cuocere per circa 40-50 minuti, o comunque fino a quando non supererà la prova dello stuzzicadenti (inseritelo uno al centro e verificate che venga fuori pulito).
     
    Una volta pronto, lasciate raffreddare il pane alle zucchine con yogurt greco prima di affettarlo. A temperatura ambiente si conserverà per 3-5 giorni. In frigo anche fino a 10 giorni.

BUON APPETITO!