Grecia e Francia si incontrano a tavola con una quiche di verdure preparata con yogurt greco
Una torta di verdure è un’ottima soluzione per un piatto facile da cucinare e comodo da mangiare. Scopriamo insieme come preparare una quiche piena di gusto ma più leggera della classica ricetta della cucina tradizionale francese. Per farlo, basta sostituire la panna con lo yogurt greco. Quella che vi presentiamo oggi è una variante vegetariana della classica quiche, con le zucchine al posto della pancetta.
INGREDIENTI & PREPARAZIONE:
• Quattro uova
• Pasta brisée 300 grammi
• 250 grammi yogurt greco Vios Complet Plus
• Groviera 80 grammi
• 2 zucchine
• burro
• farina
• sale
• pepe nero
• 1 cucchiaio di curry
Portate il forno a 200°, intanto versate in un contenitore ampio tre delle quattro uova e lo yogurt con sale, pepe e curry e mescolate bene. Stendete la pasta brisée fino a uno spessore di 4 millimetri massimo e poi adagiatela su una teglia imburrata e infarinata. Prima di infornare la pasta brisée ricopritela di carta forno e con uno strato di riso o fagioli sopra come peso per tenerla schiacciata. Lasciate in forno con la carta e il peso per venti minuti, dopo di che rimuovete tutto e spennellate con il quarto uovo debitamente sbattuto per poi rimettere in forno per altri cinque minuti.
Tagliate il groviera a cubetti e mettetelo in una busta da cucina insieme alla farina e agitate per infarinare bene tutti i pezzi. Distribuite le zucchine tagliate a pezzetti e il formaggio sulla pasta e ricoprite tutto con il composto di uova e yogurt, facendo attenzione a distribuire l’impasto in modo omogeneo. A questo punto infornate e lasciate cuocere per 25-30 minuti o almeno finché il ripieno non avrà preso consistenza e la superficie non sarà dorata e croccante.