PANE DOLCE ALLE ZUCCHINE E YOGURT GRECO
Oggi scopriamo come preparare le tiropitakia, un piatto tipico della cucina greca perfetto come aperitivo o antipasto. Queste piccole sfogliatine di pasta fillo sono ripiene di un composto a base di formaggio feta lavorato con ricotta e yogurt greco. I greci le servono tra i mezedes, i loro numerosi antipasti serviti in piattini
Le tiropitakia hanno solitamente una forma triangolare ottenuta partendo dai rettangoli di pasta fillo. Appartengono alla tradizione gastronomica greca da sempre. Oggi per preparale si può usare la pasta fillo già pronta che si trova sempre di più anche nei supermercati italiani.
INGREDIENTI & PREPARAZIONE:
• 10 sfoglie di pasta fillo
• 200 gr di feta
• 100 gr di ricotta
• 100 gr di yogurt greco Vios a vostra scelta
• 2 uova
• sale, pepe, aneto o timo, latte
Iniziate la preparazione partendo dal composto che andrà a farcire le tiropitakia.
In un mixer unite feta a pezzi, yogurt greco, ricotta, l’uovo, sale e pepe secondo i gusti e aneto o timo. Fate andare il frullatore fino a ottenere.
Le vostre tiropitakia sono pronte per essere mangiate, sono buone sia appena sfornate, che tiepide che fredde, come le preferite!